Wer darf Mitglied werden?
Gemäß Satzung darf kann jede natürliche bzw. juristische Person Mitglied im Förderverein werden.

Wie hoch ist der Beitrag?
Der Mindestbeitrag wird von der Mitgliederversammlung beschlossen und beträgt derzeit 25 € jährlich und wird per Lastschrift eingezogen. Hier zu erteilen Sie uns bitte ein Lastschriftmandat.

Muss ich Mitglied sein, um den Verein unterstützen zu können?
Nein, müssen Sie nicht. Sie können den Verein jederzeit, egal in welcher Höhe, mit einer einmaligen Spende unterstützen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Spenden unterhalb von 25 € jährlich keine Spendenbescheinigung ausstellen. Bitte nutzen Sie für Ihre Spende das Lastschriftverfahren. Das Formular finden Sie hier.

Ist der Beitrag steuerlich absetzbar?
Ja, der Verein ist vom Finanzamt Flensburg steuerrechtlich als gemeinnützig anerkannt. Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenquittung, sowohl für Ihre Mitgliedsbeitrag als auch über einmalige Spenden.

Wie werde ich Mitglied im Förderverein?
Hierzu müssen Sie uns lediglich das Mandat für das SEPA-Lastschriftverfahren erteilen. Dies können sie hier herunterladen und geben es ausgefüllt einem Vorstandsmitglied des Vereins, idealerweise dem Kassenwart.